Лобзает страстно берег море Цикл о Ню

Лобзает страстно берег море,
Ню обнажилась под туманом,
Я к ней шагнул безумцем пьяным
И утонул в ней жадным взором…

Звезда оптическим обманом
Сплетает в радугу лучи,
И мы переплелись так странно,
И Ню от счастия кричит…

Баклан опять в волну ныряет,
А я ныряю в свою Ню,
Ню вся загадочно сверкает
И я с душой Ее люблю…

Любовь – таинственное дело –
Баклан проносится в волне –
Я тоже в Ню ношусь умело,
Весь разгораясь по весне…

Лишь камушки звенят под нами,
Они теплы от наших тел,
Уже окутанные снами,
Мы пропихнулись в Беспредел…

Летят, кружатся наши тени,
И снова ускоряют нас,
И те же светлые мгновенья
Горят безумством вечных ласк…


Рецензии