Жадная ночь

Мягкие  крылья
                ангела  ночи...
                мой  закрывают  город...
Ангел  парит...
               и  куда  захочет...
                свой  направляет  полет...
Львам  у  Невы  Сфинксы 
                судьбу  пророчат
 ...И  оживает  все   
                будто-бы  стаял  лёд...
Знойной  сирени  взрыв ...
                в  белую  бязь  жасмина
Я  задыхаюсь  в  ночь...
                воздух  в  ней  как  пирог!
И  нарезаю  сны...
                пленкой  кинокартины...
Все  описал  бы  здесь...
                если б  запомнить  мог....
Два  опушенных  сна  ---два  обречённых  ветра...
Ангела  в  небесах  тихо  наверх  несут
И  отражен  в  Неве , гладью воды  отвергнут...
Ангел  души  моей  над  Петербургом  тут...

Боем  часов  своих...
                крепость  живет  как  сердцем...
Площади  и  мосты  ...
                внемлют  ему  и  ждут...
Здесь  вот  когда-то
                графы  ,  князья  и  герцог...
Нынче  к  друг  другу  их...
                в  сок  комуналки  жмут...
Кто-то  мелькнет  вон  там ...
                там  за  окном  ,  в  карете...
Нет  никого  ,только...
                сверкая  льдом...
 Длится  волшебно  ночь...
                Ангел  летит...в  берете...
Словно  поэт  ...
                свой  поднимая  дом...
Облаком  неземным  ...
                все  закрывает  морок...
Завтра  опять  на  шпиль...
                Ангел  приляжет  спать...
В  полдень  грозой  своей  ...
                Петр  разбудит  город...
Ночь  все  отдаст  на  День...
                ...чтобы  потом  отнять...


Рецензии
Интересное стихотворение. С уважением.

Матвей Крымов   23.08.2009 01:33     Заявить о нарушении
...спасибо ;-))

с таким же уважением ...Алекс

Александр Дубинкин   23.08.2009 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.