другое измерение

расстояние до Эмилии -
2 тысячи и 4 мили, и
не доплыть просто так.

слёзы мои крокодильи
мне же в вены проникнут, застыли
на шее,в ушах щекотали
улитки мне.

время до появленья Эмилии -
40 лет и 2 дня и 2 милли-
секунды, их пережить труднее
всего, это время не с нею,
время порознь, по розам шипастым путь,
курган из камней на слабую грудь,
дышу лишь по праздникам (солнцестояние,
Ивана Купалы), когда камни взлетают в небо,
в milky way.

Изменение отношения -
катастрофически мало и редко.
мечусь, как подавленный лев в клетке.
мечусь,как карась,оставленный в сетке.

Мой извечный страх перед Эмилией -
как перед врачами,милицией.
Твердые мышцы и сухожилия,
Не расправить крылья и не взлететь птицей.
Практически трепет.От недостижимости в жизни
к интимности сна, от интереса в прошлом
к стремленью заставить исчезнуть теперь,
от незаметности-раньше к сейчас-затмеванию-солнца.
и вы хотите, чтобы я не боялась ее?
и вы хотите, чтобы я не любила ее?
я нищий певец, что мечтает быть
эмилионером


Рецензии