Клерити

Вот если бы ты вдруг осознал, милый, что Йен Кёртис был прав,
Если бы ты знал заранее, от чего верхним регистром предостерег минздрав,
Если бы ты выучил наизусть двадцать третий сонет  Шекспира,
Если бы ты собственноручно убил своего кумира,
Если бы ты свою голову надвое голыми руками расколол,
Если бы ты хотя бы день в полной изоляции провел,
Если бы ты глубину омута своими ногами проверил -
Тогда бы я тебе поверил,
Что всё совсем не так, как я себе представляю,
Что не напрасно маленький я по планете шагаю,
Что каждый может из Шоушенка сбежать,
Что любой способен бастилию взять,
Что я тоже могу на другой трамвай сесть,
А так, я снова оставлю всё как есть.


Рецензии