маска железная маска...
воля вся сжалась в кулак.
не лесть, не ложь, не сказка,
не дрогнет голос в полутьмах.
вдох отчеканен выдох,
взгляд затянула вода,
эхом раскатов грома,
голос разбил года.
лезвием слух ласкает,
скрежет нежнее флейты,
а с перепадом смеха,
снег с неба колкий, едкий.
обувь покроет и ворот,
посеребрит виски.
и миакарду сжимают,
стали тугие тиски.
сковано цепью тело,
дергнет рука за цепочку.
падая в иней белый,
четко рисуется точка.
Свидетельство о публикации №109062400692