Диво осеннее- ночь

Спустилась ты, ночная благодать-
И тишь упала... Тихий храп земли
Несется с ветром по дорогам
Последний долг осенним дням воздать.
Ночная дева, зришь на нас ты светлым оком
И путь кладешь недолгим сроком,
Прячась в занавес плывучих клубней,
Стеснительно скрываясь от глаз людних.
О Светлая, пойдем в мой уголок земной:
Там пруд- хрусталь воды, прозрачен,
Прохладой ночи обнесён;
Там вместе горести всех бед оплачим-
Забудем их, и сил вберем;
Там музыка опавших листьев
В созвучьи с легким скрипом старых древ
Нашепчет нам прекрасных мыслей,
А ветер разнесет утешный смех.


Рецензии