Грехопадение
И, как мираж, прекрасна Ницца.
Лазурный берег. Шесть утра.
Впервые хочется молиться.
Ещё на пляже - никого,
Влажны и сумрачны аллеи,
А волны лижут пальцы ног
И подбираются к коленям,
И море тёплое - до дна,
До золотой песчинки видно.
Вода - как нагота... она
Светла, прекрасна, беззащитна...
Как властно глубина влечёт! -
К востоку клонится планета,
И серебристый самолёт
Плывёт над морем цвета... цвета...
О, синий цвет высоких сфер,
Молитвы светлой и печальной,
Далёких звёзд, ночных химер...
Лазурный храм. Ларец хрустальный...
Сложу ладони на груди,
С небесной красотой не споря,
Ещё мгновенье... подожди...
Не удержусь - отдамся морю!..
Свидетельство о публикации №109062406876
Как же захотелось в "Лазурный храм. Ларец хрустальный..."....
и так же не удержаться- отдаться морю!!!!!!!!!!!
Елена, я в восхищении!
Спасибо за удовольствие от прочтения!
С теплом и уважением,
Марина Москвичева Белова 09.12.2018 11:05 Заявить о нарушении
Желаю вам обязательно побывать в этих прекрасных местах!
С благодарностью,
Елена Заостровцева 11.12.2018 11:23 Заявить о нарушении