Сонет 47

Безмолвие одно; уснул мой гордый гений.
Где ж ты, мой дар, мой спутник золотой?
Где нежная моя, что теплится душой?
Где милый рой для сердца наслаждений?


Жестокая хандра – предел моих мучений,
Зачем, как строгий страж, суровый часовой,
Влачишь свой пост ночами надо мной
И днями сторожишь безумие волнений?

Кто звал тебя, сестра жестоких мук,
Кума чумы и сводница чертей?
Кто дал тебе колчан и вечно меткий лук,

Чтоб шаг мой наблюдать убийцею моей,
Где вольно я отстал от стада, как олень,
Чтоб дале ото всех влачить свободно лень?






2009г.


Рецензии