Любовь и гордость

Неповторим любимый мой:
Красив, умен, талантлив и хитер...
Я словно бабочка над головой
Его порхаю...
Сил костер!..
Его манИт меня сердечным светом.
Я не могу веленью чувства отказать-
И, понимая горести обид,-
Неведом Ч Ё Р Т!..
Толкает изнова ввязать!..
Свое внимание, всю душу
И незажившей раны боль-
И снова гордость в мразь втоптать
И раствориться в ней.
Любви я повинуюсь рабски.
Я с детства влюблена в него.
Страданииями с толе
Мучусь адски!..
Из часа-в час, из года-в год...
Когда рассвета радостная встреча
Ольет лучом волну моих волос,
Не открывая глаз,
Я шествую далече;
Не спя- я слышу его глос.
И, если спросит кто:
"Любовь или влюбленность?"-
Отвечу я...
Любовь... и гордость!

                2004


Рецензии