Дни не стали годами...

И все. Эти дни
Не стали годами:
Счастливыми, долгими,
С лепетом детским,
 
В безумстве страстей
Любовь не узнали,
Себя сохраняя
Осознанным бегством.
 
Сквозь боль – расставаясь,
Дерзя – через слезы,
Тела – победили,
А в душах – морозы!
 
И бьется любовь
В закрытую клетку,
Застывшая кровь
На обломанной ветке,
 
От дерева счастья –
Сухие коряги,
Засохшие листья
В предсмертном наряде,
 
Их траурный стон -
Глушит марш Мендельсона.
И четные стебли
Завядших бутонов
 
Бросаем на холм
Возведенной могилы,
Сердцами – касаясь,
А взглядами – мимо.
 
И вроде, ну что ж,
Дни не стали годами…
Да взгляды наполнены
Сердца слезами.


Рецензии