У входа в душу к вам...

Мы легко забываем свои ошибки,
когда они известны лишь нам одним.
(Ф. Ларошфуко)


Ошибки наши, как слепые дети
Беспомощные бродят, где то.
Они взрослеют и мужают,
Бывает в жизни нас встречают.
Стук палки слышен вдоль дороги.
Стоит слепец у входа на пороге.
Стучится в дверь твою
И ждет, пока откроется она.
Ведь преграждает путь ему
Огромная стена.
Устали ноги от долгого пути.
С большим трудом
Он смог к тебе придти.
Но видимо напрасно…
Обратно нет пути.
Ослаб бедняга
И посох свой держать
Сил больше не хватает.
Вот падает слепец
У входа в душу к вам.
Уснул бедняга и жадно отдыхает.
О чем-то он во сне рассказывает нам
Очнется вскоре,
Поднимется устало,
Вот тяжело вздохнет…
И вновь бродить пойдет.
Опять куда попало…

с. Черниговка, Приморский край

04.08.88 г.       


Рецензии
"С большим трудом
Он смог к тебе придти.
Но видимо напрасно…
Обратно нет пути."

Душа откликнулась...

«Ты только мне потом не скажи» (Наталья)

"Пойми, что среди сотен дорог
На свете нет дороги обратной." (с)

Покуда жива душа
есть для неё дорога!

Валерий, вот и нашлась тропинка :)))

С теплом,

Людмила Бенёва-Колегова   01.08.2012 15:18     Заявить о нарушении
Очень рад видеть у себя в гостях!
Спасибо за отзыв!!

Валерий Баранов   03.08.2012 00:18   Заявить о нарушении