Алые паруса

Плывет корабль по Неве,
плывет навстречу ветрам, бурям,
мы собрались, и нам тепло в толпе,
и, кажется, что мы друг друга любим.

Как все шумит! И музыка как шум,
не только на земле, на небе тоже слышно.
Чудовищный обман: пустых страстей разгул
мы приняли за искренние чувства.

Но ты сказала мне: "На то ведь и мечта,
чтоб сердце защемить и никогда не сбыться,
так будем плакать, петь и веселиться,
ведь это нашей крови паруса!"


Рецензии