Грааль

Сквозь пыль, метель и непогоду
Протянута седая нить.
Так, человечеству в угоду,
Парит мечта, что не забыть.

Найти Грааль – слепое счастье,
И сотню раз омыть слезой.
А удержать – не в нашей власти,
Смывает лишнее грозой.

Вот, то ли бред кричащей раны,
Иль просто сломано крыло,
Марионетками в нирвану
Уходят души все одно.

Сухой остаток – письма, мысли,
Да память наотмашь порой.
Опять туман дорогу выстлал
И не найти пути домой.


Рецензии
Грааль - это зрячее счастье,
Идём мы к нему всей душой.
Сквозь годы, и даже несчастья,
Ведёт нас дорога домой.

Сёма Шумер   06.08.2009 16:50     Заявить о нарушении