Нет тебя... 2009

Я бы держал тебя за руку -
Лишь бы дышала заново,
Лишь бы ресницы вздрогнули
И прояснился взор...

Нитью бы путеводною
Жизнь твою проложил,
Лишь бы на первый шаг
Хватило тебе сил...

Душу согрел бы в стужу,
Боль твою излечил,
Если бы ангел-хранитель
Жить тебя уговорил...

Хочешь, заставлю сердце
Биться тише с тобой -
Лишь бы твой сон был крепок,
Только б сберечь твой покой!

Слышишь?
Ни слова больше -
Я перестал причитать.
Мне бы всего секунду
Видеть тебя и ждать!

С кем я в ночах безлунных
Вслух говорю?
С тобой?
Нет тебя...

Я, безумный, век доживаю свой...
                июнь 2009


Рецензии