Прощай

 
Не   появляйся ,  милый   друг ,  в   ночной   тиши
Из   забытья .  Не   воскрешай   страданья .
Не   появляйся  в  сумречном   сознаньи ,
Тревожа   память   сценой   расставанья ,
Не   появляйся ,  милый   друг ,  в   ночной   тиши .
 
Крепка   у   нас   от   сердца   к   сердцу   нить ;
Любимых   губ   слова   стереть   стараясь ,
Возможно ,  в   чем - то   каясь   иль   не   каясь ,
Я ,  от   любви   к   тебе   не   отрекаясь ,
Хочу   тебя   забыть ,  забыть ,  забыть ...
 
Дай   руку   помощи  ,  даруя   мне   покой ,
Во   сне ,  как   я   пытаюсь ,  не   зови ;
Пусть   и   любя  –  не   вспоминай   любви ,
Молю :  мне   силы   эти   подари !
Не   помни   обо   мне ,   любимый   мой !
 
Прощай ...  И   глаз   моих   забытый   цвет
Не   воскрешай   за   суей   бытия ,
Не   сожалей  –  твоя ,  иль   не   твоя ,
И   сам   с   собою   в   мыслях   говоря ,
Не   жди   на   свой   вопрос   немой   ответ .
 
Я   не   отвечу .  Память   наших   дней
Спасу   молчанием ,  тебя   забыв .
Лишь   помоги ,  не   вспоминай   о   них ,
И   я   попробую ,  тебя   не   разлюбив ,
Остаться   жить …  Но   без   тебя   теперь .
 
Не   слышать   голос   твой   за   каплями   дождя ,
Не   видеть   глаз   средь   неба   синевы
Попробую ...
Но   нет   моей   вины ,
Когда   во   снах ,  с   незримой   глубины
Всплываешь   ты ...
Вновь   ты  –
и   я  –  твоя  !


Рецензии
Как это честно и понятно каждому, кто хоть раз, по-настоящему любя, переживал вынужденное расставание.

Евгений Иващенов   28.03.2016 08:56     Заявить о нарушении