Порой в нашей жизни мы решаем за себя и за людей

Порой в нашей жизни мы решаем за себя и за людей,
Кем им быть, и с кем им жить,
И страдаем оттого, что наши ожидания не оправдались.
Желания наши, которые от нашего ума взялись,
Не задумываясь о том, угодно ли это Богу?
Правильной ли будет наша дорога от этого решения?
Ведь решение своё мы не имеем права возложить
Даже на родное дитя своё,
Ибо каждый свободен в выборе воли.
У каждого в жизни своя Богом данная доля,
И не имеем права мы решения с насилием предлагать другим.
Дай нам, Бог, мудрости в выборе решений.
Дай нам, Бог, быть открытыми для Твоей в нашей жизни воле.
Чтобы поступками своими  нам близких и родных людей не неволить,
А руку помощи протянуть,
Чтобы всем нам Твою свободу в жизни наши вернуть.
Идти в жизни к одной цели
Чтобы я и родные мои уцелели
Были живы, здоровы, Тобою водимы
И знали сути главной – что Тобою Господь мы все родимы.
Ведь в том же и суть, что все мы родня.
И всё живое на земле – ведь всё едино в Тебе
Есть вся Твоя семья!

2001г.


Рецензии