Фиорды Норвегии
На горных плато, словно метки.
Как на уступах сосны редки
Среди безмолвия снегов.
Дрожит серебряный ручей,
Стекая вниз с отвесной кручи,
И множа брызг прозрачных тучи
В пору весеннюю … дождей.
Песнь хульдры носится над ним ,
Вплетаясь в ритм потоков звонких
И балансирует на кромке
Под небом бледно-голубым.
А за кормой летит волна,
И крылья чаек воздух режут,
Луч солнца лаской щёки нежит,
Прощаясь с нами до утра.
Свидетельство о публикации №109062406255