Соломенная чушь

Стоял в логу соломы стог.
А я под дождиком промок.
И не минуты обождя,
В ней тут же скрылся от дождя.

Солома скользкая как скат.
А небо чёрное как Ад.
Вода промоины строчит,
 Сквозь них,  мне слышно,  Бес ворчит.

Он запах чувствует людской.
А я лежу и жду с тоской,
Когда весь стог развороша,
Сорвётся в Ад моя душа.

Но дождь прошёл и тучи вон.
И вот на небе райский трон.
А солнце в нимбе золотом,
Накрыло лог своим шатром.

И оказался стог не стог;
Престол Творца у моих ног.
Тут я о чести попросил,
Чтоб  Бог мне Чёрта  пригласил.

И Бес как верный мой вассал,
Смешил, кривлялся и плясал.
Я аплодировал ему.
Сказал Господь:  быть посему!

Всё Богу можно. Он наш вождь.
Глядь - я опять попал под дождь.
Ну, не иначе чёрт подвёл.
Лежу в соломе, мокр и квёл.

Моя история смешна.
Земля не Адом нам страшна.
А Рай не пристанище душ,
А стог соломы; бред и чушь.


Рецензии