на кладбище
Кладбищенский забытый сон.
Старуха дряхлая, седая ...
И ворон черный. С ним вдвоем
Они одни на белом поле
Среди заброшенных могил -
Свиданье вечной скорбной боли
С немым свидетелем кончин.
Безликий взгляд угрюмой птицы
Глядит в безликие глаза,
Поблекшие от лет... Ресницы –
Белы, как снег, и в них слеза.
Костлявых рук не щиплет холод –
Привыкла. Уж который год,
Не пропуская дня, приходит
И так сидит, как будто ждет.
Кого? Чего? Лишь старый ворон,
Как страж кладбищенский при ней.
Сквозь снег , рябины зимней крона
Сияет кровью в вышине.
И алый жемчуг мерзлых ягод,
И бледный луч, и стылый снег
За той кладбищенской оградой -
Как мир иной. Где жизни нет...
Лишь память, что с годами меркнет,
Как меркнут старые кресты.
Пристанища бездушной смерти
Не избежим ни я, ни ты...
Оставив хлеб, седая гостья ушла.
И вновь в тиши, один,
Угрюмый ворон на погосте...
Да мертвый, Вечный сон могил.
Свидетельство о публикации №109062406156