Чудо
Среди шума бесконечного течения людей она стояла замершей стрелкой часов в ожидании чуда. Раскинув руки, словно пытаясь упасть в объятья неба, мурлыкая известную только ей незатейливую мелодию сердца.
Во владениях птиц прекрасная ворожея мешала серые краски. Ветер рвал возмущенные тучи, загоняя их в рамки города – уставших, пыльных, измученных жаждой каменных джунглей. Цари природы ворчали о непогоде. Ей было все равно. Она ожидала чуда.
Первая растерянная капелька, расставшись с последним приютом, устремилась вниз…
Наверное, страшно нестись с головокружительной выси к неизвестности…
Шел дождь… Очищая, освежая, заживляя старые раны, вливая жизнь в юную зелень… Не отвечая на вопросы, миллиарды водных крошек шелестели последнюю песню, рассыпаясь серебряными лужами, чтобы исчезнуть навсегда. Что они чувствуют, перед тем как погибнуть? Вкладывая в последний крик душу, просят о чем-то?
И всё же, бояться ли капли разбиться?..
Выглянуло солнце. Взошла радуга.
Вслушиваясь в самые искренние напевы, она наблюдала за долгожданным чудом.
Свидетельство о публикации №109062406121