После дождя

Разве это не чудеса –
Свежевымытые небеса?

Прогремела гроза, и вот
Ослепительно чист небосвод.

Солнце, солнышко, ясный день,
Добродушное, как тюлень.

Мокры крыши, асфальт и газон,
Воздух свеж, как сосновый озон.

Как легко и свободно дышать,
Майский полдень пьянящий вкушать!

И захочется плакать и жить,
И Создателя благодарить1


Рецензии
Очень понравилось!
Легкое, воздушное стихотворение.

Наталья Малинникова   24.06.2009 21:36     Заявить о нарушении