Ночной полет

НОЧНОЙ ПОЛЕТ

Ночной полет над облаками
Внизу уснувшая земля
Вздыхает , хлебными полями
Едва заметно шевеля.

И в вышине надмирной ночи
Луны таинственный фонарь
К себе приковывает очи
Как в тронном зале – государь.

Душа летит над облаками,
Объять стараясь целый мир.
А звездный хор колоколами
Наполнил звучными эфир.

Какая ночь! Какое небо!
Легко и вольно парит душа.
Земля вздыхает полями хлеба,
И длится вечность не спеша.
      *     *     *


Рецензии