Наверное, я разучилась молиться...

Наверное, я разучилась молиться...
Мы ищем кого-то, забывши про бога.
Мечтаем забыться, мечтаем влюбиться...
Прошу, не судите меня слишком строго.
На страшном суде не выдержат нервы,
Мелодию сердца сыграют тамтамы...
Немножечко душки, немножечко стервы,
Не люди, не леди - прожженные дамы...
Средь серых потоков дрейфуете гордо,
Улыбки, манеры, искусство соблазна...
Вы знаете цену миноров аккорда,
А в зеркале личико не безобразно...
Циничностью старца приправлено детство,
Потухшие взгляды ребяческих глаз...
За слезы-алмазы отдайте мне средство,
Чтоб мир наш избавить от боли проказ!

Наверное, я разучилась молиться:
Дурачусь, ругаюсь, дерусь и кричу...
С востока по небу летит колесница...
Душевные раны ромашкой лечу...


Рецензии