Стерегущий бездну

Донырнуть до звезд не возможно –
Глубина вызывает трепет лишь у тех,
Кто видеть может
Пролетающие кометы –

Как зенитка удар наносит,
Падающая вверх звезда,
Наблюдателей и не спросит,
Как прекрасна сейчас она…

Ее след оставляет шрамы
На  синем небесном теле –
И умрет со звездой охранник –
Его душу покинет тело.

Опустеет стул неудобный,
Остается один –
Последний…
У него ведь особый жребий.


Рецензии