Мой тихий шаг

(Джеральду Дарреллу)

Мой тихий шаг в теплеющей заре
Да не спугнет нечаянное ухо,
Да ничьего не потревожит слуха,
Чуть скрипнув половинками дверей.

Скользнет туда, где седланный ишак
Блаженно дремлет, стоя у ограды,
Вкушая свежесть утренней прохлады,
Мой тихий невесомый легкий шаг.


Рецензии