Белая красавица

Под окном черёмуха буйно расцвела
Смотрится в окошко невестой молодой.               
Белою красавицей, вся душа пьяна
Выйду в сад пленённый я, нежной красотой.

Стану под черёмухой, тихо постою
Запах нежно-сладостный трепетно вдохну.
Весь, дрожа от счастья, всю душу изолью
О любви единственной, всё ей расскажу.

Расскажу, как счастлив стал, этою весной
Повстречал я девушку, с русою косой,
Так прекрасна милая и проста собой,
А любовь желанная, будет не Земной.

Дни и ночи думаю, всё о ней родной
Ласковой, любимой и долгожданной мной.
Я скажу ей вечером:"Будь моей судьбой,
Милая, люблю тебя,- не хочу иной".

А закат вот близится, вечер впереди
Пожелай, черёмуха, счастья и любви.
Ухожу к любимой я, в след мне не гляди
Белая красавица, ты меня прости...

      22.04.2002г
      


Рецензии