В неровном мареве заката

В  неровном  мареве заката
Заря вечерняя дрожит.
И  склон горы, слегка покатый,
Как древний  зверь,  который спит.

Возможно,  времени  границу
Нечайно  он  переступил.
И  снов  бездонных  вереница
Его  лишила  прежних  сил.

Он  замер  вдруг, как изваянье,
Застыл, быть  может  навсегда.
И  плещут  волны  мирозданья
У  ног , как  талая  вода.


Рецензии