Cтремление слыть и стремление быть

 

        Cремление слыть умным человеком
        Из человека делает глупца,
        Не внемлющего внутренних советов,
        Идущих от Мудрейшего Творца.

        Сердечным импульсам не верит человек,-
        ( Общественность едва ли позволяет!),
        И поощряя ум из века в век,
        Ориентиры Истины естественно теряет!

        Он попирает Жизненный Закон,
        Считая Веру лишь рецептом против болей,
        Спасает плоть, не душу, а "бекон",
        Идёт вразрез с Божественною Волей !

        Стремление ж быть мудрым Человеком,
        Соратником Духовному Началу,
        Считая ум помощником при этом, -
        Ведёт нас к Гармоничному Причалу !

        И будет это к Вечности тропа !
        Безвредность Человека станет явной,
        Где сердцу повинуется стопа
        Сознательной хозяйкой равноправной !


Рецензии