В Единстве Истина

   ***
Благословим препятствия, ступенями Судьбы
Стремящие к неведомым Чертогам
Великих Знаний, просьбы и мольбы
Мы растеряли по Путям-Дорогам,
Которые, как нити, в полотне
Всех наших Жизней, прошлых Воплощений
Следами через Сердце пролегли
Деяний Блага и Побед Свершений
В Борьбе, Труде, а Радость и печаль
Расплавило безжалостное время
В бесценный Опыт, прошлого не жаль,
Оно есть Знание, которое не в бремя,
Основа для строения моста
В Прекрасное и Светлое Грядущее,
Путь к Совершенству; Мира Красота
Осознана как Свет Познанья Сущего
И Беспредельности сияющий Простор
Вместить готово с Радостью Сознание,
Дух свой пытливый устремляет взор
В бездонные глубины Мироздания,
Его сверкающая, Огненная Мысль
Творит Прекрасное мгновеньями полёта
И как стрела, пронзая неба высь,
Стремит Движение своё без поворотов,
По самой краткой Знания прямой,
В Пространстве время смысла не имеет
И только Жизнь Явлением Любви
Становится прекрасней и светлее;
Миров незримых, коим нет числа,
Откроется Великая Картина
И Ощущение знакомое Родства
Подскажет нам, что в Духе мы Едины,
Вселенной Граждане и Граждане Земли,
По Сути будет Всё – одно и то же,
Единством с Вечностью мы Знанья обрели,
Огонь Их в Сердце одолеть поможет
Любых преград, препятствий рубежи,
В сражений Пламени становимся сильнее,
Пусть тьма невежества в бессильи ворожит,
Но власти более над нами не имеет,
А Свет сияющей и пламенной Любви
Над Миром вспыхнет розовым рассветом
Мы Вечной Истины Доверие храним –
Дар Красоты от бед спасёт Планету,
Но Эволюции суть непреложен ход,
Зло сотворённое несёт еще разруху
И значит, наступает наш черёд
Встать на защиту Мира, Воин Духа –
Он мудрое Подобие Творца,
Веленьем Вышним, Мудрым Разрешением
Готов принять Всю Боль Судьбы Земли
На плечи крепкие и Светом Искупления
Предотвратить тяжёлую беду,
Уже нависшую над Родом человеческим,
Страданий степень только лишь в бреду
Присниться может, мы в долгу у Вечности:
Препятствий много пройдено в обход,
Их накопление всё выше и мощнее
И в этой партии за нами, ныне, ход,
В Единстве Истина, с Ней победить сумеем!
   ***


Рецензии