Мне звезды шепчут...

Мне звезды шепчут небылицы в лицах,
Кому не спиться – к нам на огонек.
В стакане грог, открыты окна настежь,
Мы лежебок не пустим на порог…

Четвертый час. И город сны считает,
А я, как сказочник, с тетрадкой и пером
Пишу о том, что хочется порою
Назвать прекрасным, вожделенным сном.

Мне ночь седая сыпала вопросы,
А я ответов так и не нашел…
Вздыхая тяжко, будто бы украдкой,
То замолкал, то чушь в ответ ей плел.

И снова к звездам, теплым и холодным,
Тянул ладони из последних сил.
Черед рассвета уж, но хочется, чтоб где-то
Поэтов также сумрак вдохновил…

24 июня 2009 г.


Рецензии