Ангелочек

Я сегодня тебя снова видел.
Просто ты мне сегодня приснилась.
И так грустно мне стало, обидно,
Когда ты поутру растворилась.
И весь день я хожу, как убитый.
Потерялись последние мысли.
Потерял я и сон с аппетитом.
От любого вопроса я висну.
Ангелочек, ну где ты пропала?
Здесь, в Тюмени, цветной и нарядной
Паренек без тебя погибает.
Ты вернись к нему, милая, ладно.
И в морозы, и в слякоть, и вьюгу,
Распахнув все закрытые двери,
Мы с тобою обнимем друг друга,
И, как прежде, тебе я поверю.
А сегодня ты где-то далёко.
Между нами сугробы и ямы.
И я тут без тебя одинокий,
А ты там где-то с папой и мамой.
Ты приедешь, я знаю, приедешь.
И от солнца отчаянный лучик
От мороза тебя обогреет,
Когда ты на снежинки наступишь.
Они тут без тебя обнаглели.
Без разбору все сыплют из тучи.
Но я знаю, когда ты приедешь,
Мы красиво их падать научим.
А сегодня, глаза закрывая,
Пожелаю тебе сновидений,
Чтоб они, когда ты просыпалась,
Поднимали твое настроенье.
И с улыбки чтоб все начиналось,
И в твоих полуночных ресницах
Лишь от счастья слеза появлялась.
И с утра тебе сладко пусть спится.
(27 января 2004 г.)


Рецензии