Ты возьми мою ладонь

Знаешь, люди часто говорят,
Что мечтают только дети,
Но, ведь, если не мечтать,
То как же жить на этом свете.
Ты возьми мою ладонь,
Ничего не говоря,
И мы рядышком пойдем
За снегами декабря.
И зачем, скажи, назад,
Пытаясь что-то рассмотреть,
Поворачивать свой взгляд?
Ну что увидим мы во тьме?
А впереди, смотри, светло.
А впереди лежат снега.
А там зима, но все ж тепло
Нам будет, вместе мы пока.
Знаешь, нам еще с тобой пройти
Под цветными небесами
Бесконечные пути,
О которых мы не знали.
Слышишь, люди что-то говорят,
Но они не понимают,
Что под снегом декабря
Лишь вдвоем тепло бывает.
И не важно, кто из нас
На кого-то был обижен.
Просто холодно сейчас…
Значит, надо быть чуть ближе.
(19 ноября 2004 г.)


Рецензии