Порою бывает в вечерней тиши...

Порою бывает в вечерней тиши
На сердце тепло и беспечно.
И чудный мой сад, словно рай для души,
Но всё в этом мире не вечно.

Я в сумраке тихо по саду пройдусь
И вспомню вчерашнее лето.
Слова: «Только жди, и я точно вернусь!»
Под ласковым взглядом кометы.
И, ярко сверкая, большая звезда
С безмолвного неба упала.
И как ни была ты резка и горда,
Желание всё ж загадала.
Каким оно было, узнал я тогда,
Когда ты под сенью берёзы.
Роняла на платье под грузом стыда
Как градины крупные слёзы.
Ты снова хотела вернуться ко мне,
Надеясь на чувство былое.
Но чувство сгорело, сгорело в огне,
Отчасти раздутом тобою.
И тщетно пыталась меня обмануть,
Приманкам твоим я не верил.
И грозную фразу: «Будь проклят твой путь!»
Сейчас осознал в полной мере.
Мой внутренний голос тогда мне велел
С тобою порвать не напрасно.
Я этого сам очень сильно хотел,
Ведь зло в этом мире прекрасно.
Порою бывает в вечерней тиши
На сердце пустынно и дико.
И рай словно ад для проклятой души,
И жизнь ей не кажется мигом.
                2006г.


Рецензии