Ворчанье старых гномов

Гномы в кузнице стучат,
Гномы старые ворчат:
«- Что за жизнь пошла такая!
Нету в кузнице внучат.

Мы бы дали им совет,
Только им и дела нет.
Все советы заменил им
Этот странный интернет.

Кто придумал эту блажь?
Ты поди – отца уважь!
Или с другом прорубайся
На пятнадцатый этаж.

Если ж лом с киркой не мил,
Можно выковать Нарсил.
Чай, у гномов на нарсилы
На десяток хватит сил.

На работу коль слабак –
В бой иди, твою растак.
В целом мире, право слово,
Нету яростней рубак!

Гном когда возьмёт топор
На врагов находит мор,
Так и падают как мусор
У подножья наших гор.

Мы, в былые времена,
Не играли ни хрена,
Но зато во всех пределах
Гномов славилась страна.

Никакой заморский вор
Не касался наших гор,
И на двери в наше царство
Крепок гномий был запор.

Что ж случилося теперь?
Кто пробрался к нам за дверь?
Может чудище какое,
Незнакомый дедам зверь?

Только нынче молодёжь
Словом, пальцем ли – не трожь.
Поголовно все пропали
В мире странных мерзких рож.

Каждый будто бы герой –
Только виртуальный бой.
А в реальности не двинут
Ни рукой и ни ногой.

Что им тайны горных руд,
Им противен гномий труд.
Разбрелись по одиночке,
В кельях в ящики орут.

Ну а коль у молодых
В мыслях только лишь отдЫх,
Значит гномы получают
Исторически под дых.

Значит лет пройдёт чуть-чуть
И врагов найдётся – жуть!
И придётся собираться
Старикам в последний путь.

Молодые ж дураки
Скажут: «Драться не с руки,
Нам бы было б поиграться,
Хоть в кустах, хоть у реки.»

И прервётся гномий род,
И погибнет наш народ,
И про гнома скажут только
«Интернетнутый урод.»

Что ж, выходит что пора
Нам оружье брать с утра.
И идти рубить заразу
Чтобы жить могла Гора.

Связь обрубим, а потом
Всем кто выкормлен Врагом,
Кто работать не желает,
Праздник сделаем – погром.

Навострим топор и вновь
Мы  очистим гномью кровь.
Внук нам дорог, но дороже
Нам к отечеству любовь!»

Внук погиб? И прав ли дед?
Не узнать теперь ответ.
Я писать уже не можу –
Обрубили интернет...


Рецензии