Будущее

И вот уже прошло пять лет,
Я выхожу на берега
И вспоминаю о тебе
У вод лесного озерца.

Я помню твой веселый смех
У этих тихих берегов.
Я помню, как ложился снег,
Я помню, как все началось.
И эта темная вода,
Как в старой песне, говорит,
Что ты хорошая была,
А я, наверно, был плохим.

И гаснет пламя у костра,
Который я тогда разжег.
Я так давно здесь не бывал,
Забросил этот уголок.
Я помню, как я подарил
Тебе его на новый год.
А я тогда так часто пил
И вел себя, как идиот.

А теперь я здесь стою,
И гаснет пламя у костра,
Но в нем я все еще горю
Под звуки летнего дождя.

И вдруг я сильно захотел
Тебя увидеть прямо здесь.
Чтоб мой костер тебя согрел,
И чтобы дождик вдруг исчез.
Чтоб пламя взмыло к небесам!
Чтоб искры сердце разожгли
И растопили память нам,
Чтоб нам друг друга не забыть.
И пусть еще пройдут года,
Я все равно сюда вернусь
И снова выйду к берегам
И снова свой костер зажгу.
Я буду грустно наблюдать,
Как разбегаются круги
От капель летнего дождя,
И сердце снова заболит.
(9.02.2002)


Рецензии