Ad fines nivis aeternae

Воспоминания,
Какие-то старые
   обрывки слов,
    взглядов,
     прежних.
Даже умиляюсь,
Когда прорываются
   облики бывших
    важных,
     нежных.


Амнезия чувственности,
Анестезия замкнутости,
   поток сознания,
    соль, бури,
     штормы;
Прокрастинация истины,
Памятники действительности:
   словесные,
    сквозные,
     спорные.

Воспетая девственность,
   косность -
    прелесть разврата,
     гордость;
Бамбуковой трости стойкость,
   вереск,
    смелость,
     либидо сорность.

Расстрелянная духовность,
Растерзанная смиренность,
   прощенная мерзость,
    подлость,
     сущ[ч]ность.
Заблаговременная нужность,
Закрепощенная опальность,
   поверенные сердцу,
    крепость,
     созвучность.

Беспощадно-грызущая
   жалость,
    трусость,
     скорость,
   силы откровенной бренности,
Выпитая до дна бедность,
Леность, закрытая ставнями
     безмятежности,
      кодекс чести,
       верности.

23[24].06.09


Рецензии