Я памятник воздвиг себе не рукотворный

Я памятник воздвиг себе не рукотворный,
И получил за это по лицу.
Поскольку стих мой больно тошнотворный
Для тех, кто бьёт поклоны подлецу.

Я не герой общественных романов,
И не герой желтеющих газет,
Но только знаю поздно или рано,
За дело спросят с каждого ответ.

А памятник да бог с ним я не жадный,
Сегодня есть, а завтра уже нет.
Но только тот, кто истинно отвратный
Ведет вперед и дарит всем свой свет.


Рецензии