Сказка о рыбаке и рыбке
Год пахал, как последняя сволочь!
Отдохнуть решил он с устатку,
Порыбачить – хороший отдых!
Заказал билет на Багамы.
Говорят – там рыбалка, что надо.
Прилетел, стал в отеле Хилтон,
Снял какие-то аппартаменты,
Комнат с в осемь, если не больше.
Отдохнул, пивом с водкой отпился
И отправился порыбачить,
Взяв с собою английский спиннинг.
В океан спиннинг свой он забросил -
Тут же клюнуло. Рыбу водит...
Новый русский в азарт впадает!
Наконец улов ослабевший
Тяжело на берег выносит...
Перед парнем – сом агромадный
С золотой короной блестящей!
Сом с досадой пасть раскрывает,
Рыбака всяко обзывает:
«Дурачина ты, простофиля!
Ну чего на меня ты смотришь?
Говори, че те надо и быстро!
Сотворю я все, что желаешь!»
Новый русский Пушкина вспомнил:
«Золотая мне рыбка досталась!»
Понял он, что быть вежливым надо:
«Ничего мне не надо в награду!
Ты плыви себе нынче с Богом!
Я и так ведь всем обеспечен!»
С благодарностью сом кивает,
Говорит: «Если надо – кликни!»
В голубых волнах исчезает...
Парень наш матюкнулся, выпил,
Порыбачил еще с часочек
И пошел отдохнуть в лесочек.
Там часок поспал, развалился:
«Хорошо то как!». Вдруг – мобильник.
Это звонит его супруга.
Он забыл – какая по счету.
«Ну, привет, дорогой, как рыбалка?»
Рассказал ей дурень о соме,
Что готов был любое желанье
За свободу свою исполнить.
«Я сказал – ничего мне не надо!
Отпустил за так на свободу!»
«Ах ты, так твою... недотепа!
Марш бегом, кликни снова сома!
Попроси, чтоб он автостраду
От Багам до Москвы построил!
Я тотчас же к тебе приеду!
Новый Мерс в гараже застоялся!»
Делать нечего! Новый русский
Матерясь, на берег поплелся...
Стал он сома жалобно кликать...
Видит – сома в волнах качает.
Неохотно сом вопрошает:
«Ты чего? Ведь сейчас расстались!
Говори скорей, дурачина!»
Новый русский ему отвечает:
«Понимаешь, жена звонила.
Говорит, что на Мерсе хочет
Припереться сюда, на Багамы.
Значит – надобна автострада,
Угодить чтоб бабе зловредной!».
Сом в ответ: «Да ты что, рехнулся?
Ты прикинь, сколько это стоит?
Сколько надо сюда рабочих,
Оборудования, материалов?
Ты проси что-нибудь попроще!
Вам ковер - самолет не нужен?»
Новый русский в сердцах матерится:
«Мне вообще ничего не нужно!
И ковер-самолет подавно!
Объясни-ка мне сом, как другу,
Ну чего скверной бабе нужно?
Было их у меня до черта!
Мужем всем им я был примерным,
Им подарки дарил без счета.
Все, что надо – ты только свистни!
Что хотели – они имели!
И при этом – всегда ругались!
Были чем-то всегда недовольны!
Объясни, сом, что же бабам надо?»
Почесав плавником затылок,
Сом его в сердцах посылает,
Минут пять материт, не меньше,
А потом с тоской отвечает:
«Задаешь ты парень, вопросы,
На которые нет ответа!
Автострада будет готова
Через час или два! Так нормально?
В шесть полос тебе трассы хватит?»
И исчез сом в глуби океана,
Ничего не сказав по сути,
Потому, что женское сердце
Никому, увы, не понятно!
Даже мудрым сомам волшебным!
24.06.2009
Свидетельство о публикации №109062405280