Прошлое

Снова поворот за поворотом,
Путь-дорога стелется вперед.
Шесть и девять роз слезою рока
Паутины нить, круг- переплет.
Снова письма старые приходят,
Прошлое трепещет сердце мне...
На стене часы уже не ходят,
Звон стекла,вкус крови не во сне.
Снова вижу мертвых я из близких,
Жизнь течет как будто бы с нуля.
Дети,Люди и ландшафт; в три миски,
Кладбище и холм седой,заря.
Снова время-противосолонь,
Знаки знали не хотели зреть...
Обойти по кругу в посолонь,
Оберег на счастие одеть.
Снова школа жизни,опыт,быт.
Болезни и тревоги,камни.
Следы блуждают около,с копыт,
И с лап кошачьих,когти - карма.
Снова жизнь уходит за дорогу,
Беркут крикнет,уползет змеей...
Гвоздь сгниет, ржавеет сталь порога,
Посолонь в обход прямой петлей.


Рецензии