Снежный барс
Он крадётся, как тень от кустов,
И добыча в зубах его даже не пикнет.
Гордый, мудрый и хитрый – как молнии вспышка –
Прыжок. Его фишка – стремительность,
Нежность и снежность, и охотники знали об этом,
Постепенно сужая кружок.
Они шли на расправу за клочки иностранной бумаги –
За границей нашёлся солидный, вальяжный клиент.
Снежный барс ему снился, ласкал его ноги, ласкал снежным мехом.
Он лежал на пороге ковром и искрился, как снег.
Круг сужался, сужался, капканы расставлены сетью,
Заточили кинжалы, карабины прицелами вниз...
Чтобы выстрелить в глаз, чтобы всё "чики чики", как надо,
Чтобы зверь не заметил случайного блика от линз...
Ведь охотник охотнику - рознь, снежный барс - он же тоже охотник,
Но один на один, а не пятеро на одного...
И он выбрал его, он прижался к стволу, растворился на дереве снегом
И упал, как на голову снег, и затих человек...
Барс метнулся в сугробы - предательски щёлкнуло сталью,
Загремело железо,вдруг страшною болью сработал капкан,
Барс,как видно, подумал: - "Уж лучше на трёх, но свободным"...
И отгрыз себе лапу, и брызнуло кровью из ран...
Я проснулся в холодном поту! – И приснится ж такое?
Ведь не думал об этом никогда, не гадал….
Через месяц приехал сосед-офицер из Афгана с протезом
И мой сон мне ещё раз, в подробностях пересказал!
Свидетельство о публикации №109062405158