На лугу осенний вечер

На лугу осенний вечер,
Звуков нет.
Месяц в поле разливает
Синий свет.

Речка в берег неохотно
Бьёт волной.
Шепчет тополь
И качает головой.

На речном откосе,
Где пустырь -
Светит маленьким окошком
Монастырь.

В нём кудрявятся по стенам
Дымки ладанов неспешных.
Закажи за нас молитву -
Путь помолятся о грешных…


Рецензии