Почти белые ночи

Радуюсь чужому счастью.
Так приятно. Милый город.
И хочу предаться страстью -
Не заснуть мне. Есть и повод:

Не могу дождаться очень
Прибавленья часа в день.
Тут - длиннее, там - короче...
Где короче - там и лень.

Как конец июня манит -
Перезревшая листва.
К приключеньям так и тянет,
И дурная голова!

Если хочешь - значит надо,
Если нет - не говори...
Время думать до упаду
И почистить сор "внутри".

Шило счастья кто-то точет
И проколет скоро вдруг -
Будет ярко всё вокруг...
В этом виноваты ночи!

Ночи - яркие загадки!
Вас немного, много "вьюг"...
Вьюги внутренние сладки.
Сладка ночь без туч и мук!

Как прекрасен бесподобный
Ярко-розовый закат!..
Не имеет право тёмный,
Светлый - вот его наряд!

Между двух столиц прекрасных
Жизнь кипит по-своему...
Столько экземпляров разных...
Но внутри - "по-моему"!


Рецензии