Возьму гитару и покину дом...

Возьму гитару и покину дом,
Куплю кота и жизнь начну сначала,
Кленовым завороженным листом,
Я уплыву с родимого причала.

Зачем нам лгать, зачем держать ответ?
Зачем казаться (или быть?) добрее?
Зачем хранить отеческий завет?
Зачем любить, зачем во что-то верить?

Но это false. Вопросов больше нет.
Я - лишь покой, увенчанный покоем.
Непокоренный, девственный Чегет,
Я буря, совладавшая с собою...

Возьму гитару и покину дом.
Чему-нибудь я научусь в дороге.
Кленовым завороженным листом
Твоей руки коснусь я на пороге.


Рецензии