Ночное напутствие
Когда неясно почему померкнет светлый взгляд,
Набросив лишь дорожный плащ и, позабыв о прочих,
Дешевых тряпках, что собой являли твой наряд.
Котомку только не забудь. В ней сыр, головка лука,
Ржаной поспевший каравай, что не успел остыть,
Кисет и трубка — покурить нехитрая наука,
Но лишь когда в котомке есть, чем можно подымить.
Рассвет застанет далеко от стен и подворотен,
Арканов улочек кривых, где прожил столько лет.
Шального ветерка вдохнув, поймешь, что ты свободен —
Ни близкий друг, ни злейший враг не бросятся вослед.
Следами отмечая путь на пыли подорожной,
Туда, туда, за горизонт, за Солнцем, за Луной!
Иди, не стой, иди, иди, иди пока возможно.
Кто знает, может этот путь ведет тебя домой?
Свидетельство о публикации №109062404994