Протест

ПРОТЕСТ
Того не тронь, хоть плод запрета сладок,
Кругом бубнят мол «этого нельзя»,
А я вот на запреты очень падок
В стремлении из пешки да в ферзя.
«Туда не смей! Для вас проход закрыт!»
«Не приступи заведомо морали!..»
Не дуйте щёк! Ах, если бы вы знали,
Что я давно уже отбросил стыд
Пред вами, моралисты и лгуны.
Судители, рядитесь палачами.
Да не судите, коли, вы грешны,
Да не судимы будете и сами.
Меня судить имеет право Бог,
Мои поступки режутся с моралью.
Я преступил заведомо порог
И Заповеди, вбитые в Скрижали.


Рецензии