День, начинался так ярко, так жарко
День, начинался так тонко, прозрачно.
Застелили все небо в рассветы.
Получилось все очень удачно.
День, все собой заполнял, закоулки,
Тщетно прятали ночи останки.
И за окнами гасли закаты,
И хотелось дышать полной грудью.
Ночь, как-то быстро без боя сдавалась.
Ночь, не цеплялась и не упиралась,
Не пыталась хвататься за землю,
Серой кошкой в окошко сбежала.
Ночь, убежала так быстро беззвучно.
Ночь, отступила знакомой тропою.
Но лишь только мне стало получше,
Забрала меня вместе с собою.
2005 год.
Никифоров А.А.
Свидетельство о публикации №109062404990