Любимой спящей...
Как роль ответственна моя, а ночь, к несчастью, коротка.
И иногда не спится мне, порой до самого рассвета,
И не причиной в том к утру слегка уставшая рука.
Смотрю на волосы твои и их строжайший беспорядок
Вдыхаю в тайне от тебя, чтоб унести потом с собой.
Мне очень дороги часы, что провожу с тобою рядом,
Пусть даже ты тихонько спишь, бесценный человечек мой.
Ты беззащитна как дитя, мила по-детски и беспечна,
И ничего не выдает недавней страсти ни следа.
Пусть эта двойственность твоя – дитя и женщина – навечно
Загадкой будет для меня и тайной многие года.
А ночь прошла, и за окном неотвратимо посветлело,
И день мы порознь начнем, но с пониманием того
Что нелюбимой быть никем – неженское, конечно, дело
И я надежно уберечь тебя обязан от него.
Свидетельство о публикации №109062404955
Пусть поспит любимая немножко,
Расставание отсрочим.
Скользнёт солнышко в окошко,
Что судьба Вам напророчит ?
Будьте живы,здоровы и счастливы.
С теплом
Валентина Иконникова 19.04.2024 18:27 Заявить о нарушении