Я схватился за ветер
Да не смог удержаться.
И упал в эти травы,
Что бы вновь не подняться.
Я упал в эти травы
Окровавленной грудью.
Кто мне сшил этот саван,
То же скоро в нем будет.
Я был молод и вечен,
Как и враг по приказу.
Только он изувечен,
Ну а я убит сразу.
А что лучше, что хуже?
Пусть обсудят живые.
Мне лишь гроб теперь нужен,
Да цветы полевые.
Пусть обсудят что хуже,
Смерть иль рванные жилы?
Я метрвец, я лишь нужен,
Для цветов и могилы.
Я, только память войны!
Я, только мрамор и бронза!
Я, боль и слезы страны!
Только какая в них польза?
конец 80-х.
Никифоров А.А.
Свидетельство о публикации №109062404885