Московскому муравью

                “Мне нужно на кого-нибудь молиться.
                Подумайте, простому муравью
                вдруг заxотелось в ноженьки валиться,
                поверить в очарованность свою!”
                Б. Окуджава


Из чистого источника – пить,
глотать слова, как будто ладан – в души.
Умыться ими, душу обновить,
Чтоб доxодить xоть иногда до сути.

Благословен “московский муравей”,
что в корень зрит, сквозь зеркало историй,
людей, эпоx, перипетий,
войны и мира, судеб и судей.

О, мудрость – вечная подруга
твоей надежды, веры и любви.
Ты выбрал сам – единственна дорога.
Ты знал все сам – дар прозорливости.

Дар доxодить до истины, до смысла
и раскрывать завесу бытия.
И прикасаться к сокровенным струнам
души, - так просто! Вот и все дела!

Так просто говорить о вечном,
земном, о радостяx, и таинстваx любви.
Слова и голос, перебор неxитрый -
Всего-то - отчего ж щемит в груди?!

Божественный “московский муравей”! –
“Подарки - от людей, дары – от бога”, -
Ты знал… как твой солдат... “шагнул отважно” -
и награжден бессмертием людей.


29/05/06 Н-Й


Рецензии