Убежище

Во всякой глупой проблеме,
Неважно, какая ей пошла неделя,
Сколько у него осталось от вечера,
Сколько у него осталось от встречи.
Он покупает себе спиртное,
Хорошее,например, вино белое - недорогое,
Закрывается стенами, потолками, мыслями -
Ищет свои неудобные истины.

Сколько у него осталось до утра?
На щеке её же пудра
Крепко пахнет, жадно липнет.
Не будет спать - выпьет.
Из него утро вылезает,
Пьяное, тихое - какого он не знает,
Уже давно не помнит,
Точнее,которого он даже не вспоминает.
На столе богатый вид,
Стеллаж прикрывает картины узоры,
Он дышит в небо и крехтит,
Засоряя его поры.

Сколько у него осталось до утра?
Ведь утром он стал еще вчера.


Рецензии